РЕЦЕПТЫ
Состав (4 порции):куриное филе 400 г, оливковое масло с ароматом чеснока 20 г,листья салата,
2 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 огурца, 8 шампиньонов.
Как приготовить:
1. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на
Как приготовить:
1. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на
оливковом масле, настоянном на чесноке.Потом слегка остудить и нарезать тонкими брусочками.
2. Латук, айсберг, родичио, лоро-россо, фризе промыть под проточной водой,
2. Латук, айсберг, родичио, лоро-россо, фризе промыть под проточной водой,
обсушить на салфетке и крупно порвать руками.
3. Подготовить овощи: огурцы очистить от кожицыи нарезать тонкими кружками,
3. Подготовить овощи: огурцы очистить от кожицыи нарезать тонкими кружками,
помидоры – крупными дольками,а болгарский перец – соломкой.
4. Листья салата и овощи красиво выложить на тарелку и заправить соусом.
4. Листья салата и овощи красиво выложить на тарелку и заправить соусом.
Сверху слоями посыпать тонко нарезанные (сохраняя форму гриба) шампиньоны и
подготовленное куриное филе.
Подходящий соус: смешать красный винный уксус с подсолнечныммаслом в пропорции 1 к 3,
добавить туда зеленый лук,предварительно мелко нарезанный без белой части,несколько
капель соуса «Ворчестер», соль и горчицу.
Кальмар, фаршированных морским коктейлем и рисом.
Состав: Тушка кальмара - 100 г., жасминовый рис - 40 г,смесь морепродуктов - 60 г,
лосось слабой соли - 30 г,огурец - 160 г, сок лимона, репчатый лук по вкусу
Для соуса: 30 г белого вина, 100 г 33% сливок, 12-15 г красной икры,
Для соуса: 30 г белого вина, 100 г 33% сливок, 12-15 г красной икры,
веточка свежего укропа,немного сухого рыбного бульона, соль, белый перец.
Способ приготовления: Морепродукты размять, измельчить,довести до вкуса
соком лимона, сдобрить солью и перцем,смешать с предварительно отваренным рисом,
добавить обжаренный репчатый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную тушку
кальмара, поместив в центре лосось. Подогреть.Огурец нарезать тонкими полосками и
запечь на пару.
Соус: выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп,немного сухого
Соус: выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп,немного сухого
рыбного бульона, соль и белый перец. Нарезать тушку кальмара на медальоны.
Выложить на подушку из огурцов.Рядом разместить соус.
Креветки тушеные в томатном соусе .
Креветки тушеные в томатном соусе .
Состав: тигровые креветки - 200 г, протертые томаты - 150 г,
чеснок - 4 г, сливочное масло 10 г, орегано 1 г, коньяк 40 г, брынза 70 г.
Способ приготовления: креветки очищаем.Чеснок мелко нарезаем и обжариваем
на сливочном масле на сковороде,после чего добавляем туда очищенные креветки.
Обжариваем их 2-3 минуты на одной стороне, после чего переворачиваем их
на другую сторону, заливаем коньяком и поджигаем.
Добавляем протертые томаты и брынзу. Тушим 5 минут и блюдо готово.
Подается на овальном блюде, украшенном листом салата и зеленью.
Подавая блюдо, посыпать орегано.
Филе форели на лапше из овощей с розочками из картофеля
с сырным соусом с икрой форели и каперсами.
Состав:филе форели 200гр. - «Рыбстандарт», цукини 25гр.,
паприка 25гр., морковь молодая 25гр. - «Бондюэль»,
картофельные розочки 30гр. – «Фарм Фритес»,
сыр Беби Гауда 30гр. -«Валио», сливки 38% 70гр.
«Валио», икра форелевая 10гр. - «Рыбстандарт», каперсы 10гр.,резанец 2гр.
Способ приготовления:филе форели с кожей обжаривают до готовности,
из овощей нарезают лапшу – припускают, розочки из картофеля
запекают в конвектомате, на блюдо выкладывают в центр лапшу слоями
с рыбой, по кругу выкладывают розочки из картофеля ,подливают соус
из сыры и сливок, оформляют икрой, каперсами.
Стейк из карпа на подушке из пюре картофельного со
шпинатом,сливочным соусом исоусом Heinz «Карри»
с обжаренными белыми грибами.
Состав: Пюре картофельное 60гр. - «Фарм Фритес»,карп 200гр - «Рыбстандарт»,
шпинат 25гр.- «Бондюэль»,сливки 38% 70гр. - «Валио», грибы белые
замороженные 30гр.- «Восток-Запад сервис СПб», соус Heinz «Карри» 20гр.,
фризе 5гр., икра форелевая 5гр. - «Рыбстандарт», томаты черри 20гр.
Способ приготовления:стейк из карпа обжаривают до готовности,
пюре из картофеля перемешивают с рубленным шпинатом добавляют специи,
готовое пюре через форму отсаживают на тарелку в центр,
на пюре выкладывают рыбу, вокруг подливают соус из сливок,
соусHeinz «Карри», выкладывают обжаренные белые грибы,оформляют икрой,
фризе, припущенными томатами черри
Сазан, приготовленный в пергаменте и фольге.
Сазан, приготовленный в пергаменте и фольге.
Приготовить филе:сделать надрез в районе спины вдоль пласта,
удалить «Y» косточку. Филе сазана запечь вместе с сельдереем,
помидорами, репчатым луком и морковью в пергаменте и фольге.
Сочетание пряностей и овощей сделает блюдо сочным и ароматным.
Приготовить гарнир - картофельный дюшес с грибами:
отварной картофель протереть с желтком и мускатом, добавить грибы.
На картофельный дюшес с грибами выложить филе сазана с овощами,
декорировать морковнолуковым пюре и завитушками из сушеного порея
Карп в порее.
Состав: филе карпа (рыбу лучше брать крупную,во избежание мелких костей),
соль, перец, лук-порей, шафрановый рис,цветная капуста.
Для соуса: свекла, томат паста, сахар, лук-шалот, белое вино.
Способ приготовления:
замариновать филе карпа в соли и перце, приготовить,
замариновать филе карпа в соли и перце, приготовить,
завернуть в бланшированный лук- порей, обжарить на гриле и
довести до готовности в духовке. Уложить на шафрановый рис.
Соус вылить по кругу. Декорировать бланшированной цветной капустой.
http://www.allcafe.info/menu/hotfish/ полезная информация(ссылка)
Салат из авокадо, мандарина в маринаде из
апельсинового сока.
Состав: авокадо – 600 г, сок лимона – 15 мл, мандарин – 300 г,
салат цикорий – 50 г, перец красный – 100 г,
сок апельсина – 30 мл, винный уксус – 10 г., соль – 5 г., сахар – 5 г.,
оливковое масло – 30 г.
Способ приготовления: авокадо разрезать на две части и
вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой
и положить в миску, полив соком лимона. Мандарины очистить,
удалить зерна и вынуть мякоть.Листья цикория очистить и нарезать
на тонкие полоски.Перец красный вымыть, очистить от семян,
нарезать также тонкими полосками. Для приготовления маринада понадобится
сок апельсина,винный уксус, сахар, соль и оливковое масло взбить миксером.
Подготовленные компоненты размешать.
Перед подачей на стол заправьте маринадом и украсьте лимонной мелиссой.
Крабовая фантазия в яблочных чипсах.
Состав:
Для салата: 1/2 яблока Грани Смит, 1/3 манго, 2 веточки кинзы ,100 гр. крабов
Для салата: 1/2 яблока Грани Смит, 1/3 манго, 2 веточки кинзы ,100 гр. крабов
- «Восток-Запад Сервис СПб»,1 ст.л. консервированной свеклы - «Бондюэль» ,
1/4 ч.л. белого молотого перца,1/8 ч.л. соли.
Для чипсов:3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. зиры, 1 яблоко Грани Смит.
Для заправки: 1/2 яблока Грани Смит, 1 ст.л. мелко порезанного лука Шалот,
Для чипсов:3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. зиры, 1 яблоко Грани Смит.
Для заправки: 1/2 яблока Грани Смит, 1 ст.л. мелко порезанного лука Шалот,
1/3 зубчика чеснока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла,
5 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб», Соус Heinz «Экзотический».
Способы приготовления:
Приготовление чипсов: просеять сахарную и тминную пудру на противень
Приготовление чипсов: просеять сахарную и тминную пудру на противень
покрытый пергаментом.Помыть и порезать на слайсере яблоки (3 мм).
Промокнуть бумажной салфеткой и уложить на пудру.
Присыпать оставшейся пудрой и поместить противень в разогретую до
94 градусов духовку на 1- 1 ½ часа. Выпекать до золотистого цвета.
После выпечки немедленно переложить на решетку и остудить.
Приготовление заправки: Смешать все ингредиенты,
кроме растительного масла, в блендере до однородной консистенции.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительной масло до
получения эмульсии (около 30 сек).
Приготовление салата: Все ингредиенты порезать кубиками
со стороной 0,5 см. Крабы разобрать от пленок и сухожилий.
Смешать с 3-4 ст.л. заправки. Добавить соль, перец.
Микс-салат с тигровыми креветками,
салатом «Айсбергом»
и латуком.
Состав:5 тигровых креветок, салат «Айсберг», лук-латук, чеснок,
растительное масло, белое вино, лимон.
Способ приготовления:Предварительно очищенные и замаринованные с чесноком, белым вином и оливковым маслом
креветки обжарить.Руками мелко нарвать салат «Айсберг» и латук,
поместить в центр тарелки. Креветки выложить на зелень.
Полить дрессингом (оливковое масло, лимон, вино).
Украсить кубиками паприки и дольками лимона.
Салат с курицей
Салат с курицей
Состав (на одну порцию): лук порей – 30 г, копченая курица – 30 г,
огурцы свежие – 30 г, помидоры – 30 г, салат «Айсберг» - 30 г.
Способ приготовления:на блюдо положить листья салата,
сверху – нарезанные овощи, курицу и лук. Заправить соевым соусом по вкусу.
Теплый лесной салат
Состав (на две порции):
Для салата:60 г зобной железы теленка, 50 г белых грибов,60 г микса из
свежих салатов (Фризе, Руккола, Лолло-россо,Радиччо, Корн), 30 г микса из
орехов (грецкий орех, миндаль фундук,кедровый орех), щепотка кунжутных
семян, 20 г манго, 2 луковицы лука-шалот, 15 г кенийской фасоли,
20 г свежей малины, 20 г свежей ежевики, 20 г соуса Деми-глясс,
100 мл куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла,
зубчик чеснока, щепотка сухого тимьяна, щепотка молотого белого перца,
соль, 40 г заправки, 1 шт. сырых чипсов;
Для заправки (350мл): 200 мл оливкового масла,
Для заправки (350мл): 200 мл оливкового масла,
100 мл масла из фундука, 20 мл малинового уксуса,
10 г дижонской горчицы, долька лимона,
щепотка молотого черного перца, соль;
Для сырных чипсов (40 г): 25 г пшеничной муки,
Для сырных чипсов (40 г): 25 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла, 20 г сыра Эмменталь,
20г кунжутных семян, 2 куриных яйца, щепотка молотого черного перца.
Способ приготовления:
Чипсы: сыр натереть на мелкой терке,все ингредиенты тщательно
Чипсы: сыр натереть на мелкой терке,все ингредиенты тщательно
перемешать.Выложить массу в виде тонких лепешек на пергамент и
запекать при температуре 120 С около 6 мин.
Заправка: влить в одну миску малиновый уксус, оливковое и ореховое масло.
Заправка: влить в одну миску малиновый уксус, оливковое и ореховое масло.
Добавить горчицу, молотый перец.Перемешать до однородного состояния.
Салат: разделить салаты вручную, крупно нарвать их.
Салат: разделить салаты вручную, крупно нарвать их.
Стручки зеленой фасоли бланшировать 4 мин в подсоленном кипятке,
переложить на лёд, чтобы фасоль не потеряла цвет.
Стручки разделить пополам. Орехи порубить крупно и
вместе с кунжутными семечками обжарить на чистой разогретой
сковороде до золотистого цвета.С манго счистить кожу и
нарезать его мелкими кубиками. Лук-шалот очистить и мелко порубить.
Все аккуратно перемешать, полить приготовленной заправкой.
Поставить в холодильник.
Зобные железы: былые грибы разморозить, опустить в кипяток,
Зобные железы: былые грибы разморозить, опустить в кипяток,
довести до кипения. Процедить и охладить.Сырую зобную железу
разделить на фрагменты и снять с нее пленку.Удалить внутреннюю
скрепляющую жилу. Зобную железу поперчить и посолить.
Обжаривать кусочки зобной железы на растительном масле
на разогретой скороде около 3 мин до появления золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы, куриный бульон, Деми-глясс и сухой тимьян.
Тушить примерно 3 мин. В конце добавить мелкорубленый зубчик чеснока.
Заправленный салат выложить в центр тарелки горкой.
Заправленный салат выложить в центр тарелки горкой.
Сверху установить сырный чипс. Вокруг выложить кусочки
зобной железы и грибы, полить их соусом, образовавшимся на сковороде.
Выложить вокруг свежие ягоды, нарезанные пополам.