здоровье красота

Рецепты
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 8
    РЕЦЕПТЫ






    ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ

    AlfaInternet.Su - сервис автоматической регистрации сайта в каталогах реклама сайтов.

    Салат  «Воляйле»


     

    Состав (4 порции):куриное филе 400 г, оливковое масло с ароматом чеснока 20 г,листья салата,

     2 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 огурца, 8 шампиньонов.
    Как приготовить:
    1. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на

    оливковом масле, настоянном на чесноке.Потом слегка остудить и нарезать тонкими брусочками.
    2. Латук, айсберг, родичио, лоро-россо,
    фризе промыть под проточной водой,

    обсушить на салфетке и крупно порвать руками.
    3. Подготовить овощи: огурцы очистить от кожицы
    и нарезать тонкими кружками,

    помидоры – крупными дольками,а болгарский перец – соломкой.
    4. Листья салата и овощи красиво выложить на тарелку
     и заправить соусом.

    Сверху слоями посыпать тонко нарезанные (сохраняя форму гриба) шампиньоны и

    подготовленное куриное филе.

    Подходящий соус: смешать красный винный уксус с подсолнечныммаслом в пропорции 1 к 3,

    добавить туда зеленый лук,предварительно мелко нарезанный без белой части,несколько

    капель соуса «Ворчестер», соль и горчицу.  




          Кальмар, фаршированных морским коктейлем и рисом.

    Состав: Тушка кальмара - 100 г., жасминовый рис - 40 г,смесь морепродуктов - 60 г,

     лосось слабой соли - 30 г,огурец - 160 г, сок лимона, репчатый лук по вкусу
    Для соуса: 30 г белого вина, 100 г 33% сливок, 12-15 г красной икры,

     веточка свежего укропа,немного сухого рыбного бульона, соль, белый перец.

    Способ приготовления: Морепродукты размять, измельчить,довести до вкуса

    соком лимона, сдобрить солью и перцем,смешать с предварительно отваренным рисом,

    добавить обжаренный репчатый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную тушку

    кальмара, поместив в центре лосось. Подогреть.Огурец нарезать тонкими полосками и

    запечь на пару. 
     
    Соус: выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп,немного сухого

    рыбного бульона, соль и белый перец. Нарезать тушку кальмара на медальоны.

    Выложить на подушку из огурцов.Рядом разместить соус. 


        Креветки тушеные в томатном соусе .

     Состав: тигровые креветки - 200 г, протертые томаты - 150 г,

    чеснок - 4 г, сливочное масло 10 г, орегано 1 г, коньяк 40 г, брынза 70 г.

    Способ приготовления: креветки очищаем.Чеснок мелко нарезаем и обжариваем

    на сливочном масле на сковороде,после чего добавляем туда очищенные креветки.

    Обжариваем их 2-3 минуты на одной стороне, после чего переворачиваем их

    на другую сторону, заливаем коньяком и поджигаем.

    Добавляем протертые томаты и брынзу. Тушим 5 минут и блюдо готово.

    Подается на овальном блюде, украшенном листом салата и зеленью.

    Подавая блюдо, посыпать орегано. 





        Филе форели на лапше из овощей с розочками из картофеля

      с сырным соусом с икрой форели и каперсами.

     Состав:филе форели 200гр. - «Рыбстандарт», цукини 25гр.,

    паприка 25гр., морковь молодая 25гр. - «Бондюэль»,

    картофельные розочки 30гр. – «Фарм Фритес»,

    сыр Беби Гауда 30гр. -«Валио», сливки 38% 70гр. 

     «Валио», икра форелевая 10гр. - «Рыбстандарт», каперсы 10гр.,резанец 2гр.

    Способ приготовления:филе форели с кожей обжаривают до готовности,

    из овощей нарезают лапшу – припускают, розочки из картофеля

    запекают в конвектомате, на блюдо выкладывают в центр лапшу слоями

    с рыбой, по кругу выкладывают розочки из картофеля ,подливают соус

    из сыры и сливок, оформляют икрой, каперсами. 




      Стейк из карпа на подушке из пюре картофельного со

       шпинатом,сливочным соусом исоусом Heinz «Карри»

       с обжаренными белыми грибами.

    Состав: Пюре картофельное 60гр. - «Фарм Фритес»,карп 200гр - «Рыбстандарт»,

     шпинат 25гр.- «Бондюэль»,сливки 38% 70гр. - «Валио», грибы белые

     замороженные 30гр.- «Восток-Запад сервис СПб», соус Heinz «Карри» 20гр.,

     фризе 5гр., икра форелевая 5гр. - «Рыбстандарт», томаты черри 20гр. 

    Способ приготовления:стейк из карпа обжаривают до готовности,

    пюре из картофеля перемешивают с рубленным шпинатом добавляют специи,

    готовое пюре через форму отсаживают на тарелку в центр,

    на пюре выкладывают рыбу, вокруг подливают соус из сливок,

    соусHeinz «Карри», выкладывают обжаренные белые грибы,оформляют икрой,

    фризе, припущенными томатами черри 


         Сазан, приготовленный  в пергаменте и фольге.

    Приготовить филе:сделать надрез в районе спины вдоль пласта,

    удалить «Y» косточку. Филе сазана запечь вместе с сельдереем,

    помидорами, репчатым луком и морковью в пергаменте и фольге.

    Сочетание пряностей и овощей сделает блюдо сочным и ароматным.

    Приготовить гарнир - картофельный дюшес с грибами:

    отварной картофель протереть с желтком и мускатом, добавить грибы.

    На картофельный дюшес с грибами выложить филе сазана с овощами,

    декорировать морковнолуковым пюре и завитушками из сушеного порея 





            Карп в порее.

     Состав: филе карпа (рыбу лучше брать крупную,во избежание мелких костей),

     соль, перец, лук-порей, шафрановый рис,цветная капуста.

    Для соуса: свекла, томат паста, сахар, лук-шалот, белое вино.

    Способ приготовления:
    замариновать филе карпа в соли и перце, приготовить,

    завернуть в бланшированный лук- порей, обжарить на гриле и

    довести до готовности в духовке. Уложить на шафрановый рис.

    Соус вылить по кругу. Декорировать бланшированной цветной капустой.

     http://www.allcafe.info/menu/hotfish/                       полезная информация(ссылка)

     


        Салат из авокадо, мандарина в маринаде из
                        апельсинового сока.

    Состав: авокадо – 600 г, сок лимона – 15 мл, мандарин – 300 г,

    салат цикорий – 50 г, перец красный – 100 г,

    сок апельсина – 30 мл, винный уксус – 10 г., соль – 5 г., сахар – 5 г.,

    оливковое масло – 30 г.

    Способ приготовления: авокадо разрезать на две части и

    вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой

    и положить в миску, полив соком лимона. Мандарины очистить,

    удалить зерна и вынуть мякоть.Листья цикория очистить и нарезать

    на тонкие полоски.Перец красный вымыть, очистить от семян,

    нарезать также тонкими полосками. Для приготовления маринада понадобится

    сок апельсина,винный уксус, сахар, соль и оливковое масло взбить миксером.

    Подготовленные компоненты размешать.

    Перед подачей на стол заправьте маринадом и украсьте лимонной мелиссой.




        Крабовая фантазия в яблочных чипсах.

    Состав:
    Для салата: 1/2 яблока Грани Смит, 1/3 манго, 2 веточки кинзы ,100 гр. крабов

     - «Восток-Запад Сервис СПб»,1 ст.л. консервированной свеклы - «Бондюэль» ,

    1/4 ч.л. белого молотого перца,1/8 ч.л. соли.
    Для чипсов:3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. зиры, 1 яблоко Грани Смит.
    Для заправки: 1/2 яблока Грани Смит, 1 ст.л. мелко порезанного лука Шалот,

    1/3 зубчика чеснока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла,

    5 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб», Соус Heinz «Экзотический».

    Способы  приготовления:
    Приготовление чипсов: просеять сахарную и тминную пудру на противень

    покрытый пергаментом.Помыть и порезать на слайсере яблоки (3 мм).

    Промокнуть бумажной салфеткой и уложить на пудру.

    Присыпать оставшейся пудрой и поместить противень в разогретую до

    94 градусов духовку на 1- 1 ½ часа. Выпекать до золотистого цвета.

    После выпечки немедленно переложить на решетку и остудить.

    Приготовление заправки: Смешать все ингредиенты,

    кроме растительного масла, в блендере до однородной консистенции.

    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительной масло до

    получения эмульсии (около 30 сек).
     

    Приготовление салата: Все ингредиенты порезать кубиками

    со стороной 0,5 см. Крабы разобрать от пленок и сухожилий.

    Смешать с 3-4 ст.л. заправки. Добавить соль, перец.





        Микс-салат с тигровыми креветками,

                 салатом «Айсбергом»

                 и латуком.

     

     Состав:5 тигровых креветок, салат «Айсберг», лук-латук, чеснок,

    растительное масло, белое вино, лимон.
    Способ приготовления:Предварительно очищенные и
    замаринованные с чесноком, белым вином и  оливковым маслом

    креветки обжарить.Руками мелко нарвать салат «Айсберг» и латук,

    поместить в центр тарелки. Креветки выложить на зелень.

    Полить дрессингом (оливковое масло, лимон, вино).

    Украсить кубиками паприки и дольками лимона. 


                 Салат с курицей

    Состав (на одну порцию): лук порей – 30 г, копченая курица – 30 г,

    огурцы свежие – 30 г, помидоры – 30 г, салат «Айсберг» - 30 г.

    Способ приготовления:на блюдо положить листья салата,

    сверху – нарезанные овощи, курицу и лук. Заправить соевым соусом по вкусу.

     





                 Теплый лесной салат

     Состав (на две порции):

    Для салата:60 г зобной железы теленка, 50 г белых грибов,60 г микса из

     свежих салатов (Фризе, Руккола, Лолло-россо,Радиччо, Корн), 30 г микса из

    орехов (грецкий орех, миндаль фундук,кедровый орех), щепотка кунжутных

    семян, 20 г манго, 2 луковицы лука-шалот, 15 г кенийской фасоли,

    20 г свежей малины, 20 г свежей ежевики, 20 г соуса Деми-глясс,

    100 мл куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла,

    зубчик чеснока, щепотка сухого тимьяна, щепотка молотого белого перца,

    соль, 40 г заправки, 1 шт. сырых чипсов;
    Для заправки (350мл): 200 мл оливкового масла,

    100 мл масла из фундука, 20 мл малинового уксуса,

    10 г дижонской горчицы, долька лимона,

    щепотка молотого черного перца, соль;
    Для сырных чипсов (40 г): 25 г пшеничной муки,

    80 г сливочного масла, 20 г сыра Эмменталь,

    20г кунжутных семян, 2 куриных яйца, щепотка молотого черного перца.

     

    Способ приготовления: 
    Чипсы: сыр натереть на мелкой терке,все ингредиенты тщательно

    перемешать.Выложить массу в виде тонких лепешек на пергамент и

    запекать при температуре 120 С около 6 мин.
    Заправка: влить в одну миску малиновый уксус, оливковое и
    ореховое масло.

    Добавить горчицу, молотый перец.Перемешать до однородного состояния.
    Салат: разделить салаты вручную, крупно нарвать их.

    Стручки зеленой фасоли бланшировать 4 мин в подсоленном кипятке,

    переложить на лёд, чтобы фасоль не потеряла цвет.

    Стручки разделить пополам. Орехи порубить крупно и

    вместе с кунжутными семечками обжарить на чистой разогретой

    сковороде до золотистого цвета.С манго счистить кожу и

    нарезать его мелкими кубиками. Лук-шалот очистить и мелко порубить.

    Все аккуратно перемешать, полить приготовленной заправкой.

    Поставить в холодильник.
    Зобные железы: былые грибы разморозить, опустить в кипяток,

    довести до кипения. Процедить и охладить.Сырую зобную железу

    разделить на фрагменты и снять с нее пленку.Удалить внутреннюю

    скрепляющую жилу. Зобную железу поперчить и посолить.

    Обжаривать кусочки зобной железы на растительном масле

    на разогретой скороде около 3 мин до появления золотистого цвета.

    Добавить нарезанные грибы, куриный бульон, Деми-глясс и сухой тимьян.

    Тушить примерно 3 мин. В конце добавить мелкорубленый зубчик чеснока.
    Заправленный салат выложить в центр тарелки горкой.

    Сверху установить сырный чипс. Вокруг выложить кусочки

    зобной железы и грибы, полить их соусом, образовавшимся на сковороде.

    Выложить вокруг свежие ягоды, нарезанные пополам.

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz